Engelsaugen
Zutaten für ca. 30 Stück
- 240g Mehl
- 150g Butter
- 2 Eigelb
- 70gPuderzucker
- 2 Tl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Abrieb einer Zitrone
- Konfitüre (Himbeere/Johanisbeere)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Löcher in die Kugeln bohren (Achtung - Bitte nicht durchbohren!).
Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel - ich mache das immer mit einem kleinen Espressolöffel - in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad)zwischen 10 und 15 Minuten backen (bitte beobachten! Sie dürfen nicht zu braun werden!!)
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Und so sehen dann die ferigen Engelsaugen aus.....
Natürlich würden sie auch gleich von allen probiert, und sie schmecken einfach nur himmlisch.
Bald wird es wieder ein neues Rezept geben.
2 Kommentare:
danke für die wunderschönen bilder und das rezept!!!
alles liebe von angie
ah die wollte meine tochter auch noch backen
die sehen so lecker aus
liebe grüße
regina
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